Опционные инвестиции

Если вы разделяете мнение, что инвестировать эффективнее, чем спекулировать, и даже эффективнее, чем открывать собственный бизнес, и если перспектива получать сотни или тысячи процентов на вложенный капитал не вселяет в вас суеверный страх, тогда вас определенно должно заинтересовать то, чем занимается инвестиционная лаборатория «2Own».

Итак, ближе к делу. Вот простой рецепт вашего экстраординарного дохода:
1. Сначала берём публичные компании, которые владеют качественными, а еще лучше уникальными и высокоэффективными бизнесами.
2. Далее выбираем из них самое дешёвое предложение, используя проверенные методы инвестиционной оценки компаний.
3. Выбираем из оставшегося что-то покрупнее и поликвиднее, так, чтобы была возможность применить простую, но убойную долгосрочную инвестиционную тактику.
4. Теперь терпеливо ждём, не вмешиваясь в процесс.
5. Получаем прибыль.
6. Затем повторяем процедуру необходимое количество раз.

Это несложно и не запрещено. Доступно практически каждому. И не рискованнее любой другой бизнес-инициативы. Необходимо совсем немного: знать, ЧТО КУПИТЬ, знать, КАК КУПИТЬ, и знать, КОГДА КУПИТЬ.

Закономерный вопрос: «Сколько на этом можно заработать?» Рассмотрим пример с участием компании «APPLE INC.»

Чтобы полноценно инвестировать в эту компанию путем покупки акций в начале 2010-го года требовалось более 20-ти тысяч долларов. Именно столько стоил стандартный лот (из ста акций) в феврале того года. На момент начала 2013 года инвестор бы получил чуть более ста процентов на вложенный капитал без учёта дивидендов. Достойный результат? Безусловно!

А что, если использовать опционы? Не просто опционы, а долгосрочные опционы «CALL LEAPS»? В этом случае, чтобы инвестировать в «APPLE INC.» хватило бы всего 1000 долларов начального капитала, а при желании еще меньше. А каков был бы доход по опционной тактике на сегодняшний день? 1402 процента!

Некоторым такой высокий доход может показаться подозрительным и невероятным. Однако ничего невероятного тут нет. В первом случае, с акциями, было вложено 20 000 долларов и получено примерно 20 000 долларов дохода. Во втором случае, с опционами, была инвестирована тысяча долларов, и инвесторы точно так же контролировали сто акций, — и получили около 14 тысяч долларов дохода. Ничего невероятного. Строго говоря, связавшись с опционами, мы потеряли еще 6 тысяч долларов прибыли и не получили дивиденды. Но обратите внимание: в первом случае, нам пришлось задействовать целых двадцать тысяч долларов капитала, чтобы получить прибыль и рисковать той же самой суммой, а в случае с опционами хватило тысячи долларов. И никогда, ни при каких обстоятельствах инвестор не потерял бы свыше этой суммы. Риск потери капитала составил 100% в обоих случаях. Вот только в абсолютных числах риск по опционам был в двадцать раз ниже. Тем более, не у каждого найдутся лишних двадцать штук зелени, чтобы вот так взять и рискнуть ими! А у того, кто предпочел опционную тактику вместо акций, теоретически осталось еще девятнадцать тысяч долларов, которыми можно распорядиться, как заблагорассудится: проесть, пропить, проиграть в карты или инвестировать ещё в девятнадцать таких же хороших компаний.

А вот еще пример. «Moody’s Corp.» Хитрый бизнес и любимица Баффета. С августа 2010-го по середину 2013-го года капитализация компании подросла на 164%. Хороший бизнес, хороший рост, и это при минимальных инвестициях в 2000 долларов. Сколько же принесла прибыли опционная схема? 2492 процента при инвестициях в 120 долларов.

Если вы не инвестируете сейчас, тогда ответьте себе на вопрос: «Неужели у меня не найдется сто двадцать долларов для качественной инвестиции и начала собственной инвестиционной карьеры?»

Инвестиции сегодня – это не роскошь! Это необходимость, доступная практически каждому. Но, к сожалению, наша страна не взяла на себя труд привить своим гражданам инвестиционную культуру, и нам, в отличие от американцев, думающих о пенсии с самого детства, приходиться теперь изо всех сил нагонять упущенные знания, не имея право на ошибки и рискованные эксперименты.

Стоимостной подход в инвестировании – это не пустой звук! Не нужно быть миллионером или финансистом с дипломом «CFA» для начала собственной инвестиционной карьеры. Инвестиционные инженеры лаборатории «2Own» — абсолютно такие же частные инвесторы, как и большинство из нас, начавших свою инвестиционную карьеру с нескольких сэкономленных и заработанных долларов. Поэтому они не используют заумных терминов и говорят на одном языке с большинством людей, простом для общего понимания. Это всё действительно очень серьёзно и более чем реально. И если вы не узнаете об этом сегодня, завтра вас обойдут более проницательные конкуренты. И не забывайте самое главное: никто не обеспечит вам достойную жизнь и комфортную старость, кроме вас самих. Действуйте, пока не поздно, ищите информацию о стоимостном инвестировании для увеличения инвестиционного интеллекта.

Материал был получен из видеозаписи инвестиционной лаборатории «2Own».
Веб-сайт «Finance Made» никак не оспаривает авторские права, а благодарит инженеров этой лаборатории за их проделанный труд для людей, которые хотят научиться инвестировать и повышать свою финансовую грамотность.

Поделиться